Ab 2020 finden in Bretten wieder Rot-Kreuz-Kurse statt.

Der Rotkreuzkurs Erste Hilfe wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind. Die hohe Anzahl von Notfällen in den verschiedensten Bereichen macht es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden

Themen und Anwendungen

• Eigenschutz und Absichern von Unfällen
  • Helfen bei Unfällen
  • Wundversorgung
  • Umgang mit Gelenkverletzungen und Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • lebensrettende Sofortmaßnahmen wie stabile Seitenlage und Wiederbelebung
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

„Richtig helfen können – ein gutes Gefühl!“

Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.

Beim Deutschen Roten Kreuz lernen Sie in praxisnahen Erste-Hilfe-Lehrgängen, wie Sie mit einfachsten Handgriffen Menschenleben retten. Wir schulen Sie, damit Sie in solchen Situationen besonnen und ruhig bleiben, sich und Ihren Fähigkeiten vertrauen und immer wissen, worauf es ankommt.

Lehrgangsumfang
1 Tag, insgesamt 9 Unterrichtseinheiten á 45 min

Lehrgangsbeschreibung
Grundlehrgang für alle; Voraussetzung für Führerscheine der Klasse A,B,C,
Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, betriebliche Ersthelfer etc.

Lehrgangsort
DRK-Bretten, Breitenbachweg 3, 75015 Bretten

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne per Mail unter erstehilfe@drk-bretten.de zur Verfügung.

Bitte beachten Sie:
Mitgliedsbetriebe der BGN müssen die Anmelde- bzw. Abrechnungsformulare im Onlineverfahren anfordern! Sollten Sie Fragen hierzu haben, kontaktieren Sie bitte Ihre Berufsgenossenschaft.

Hier geht es zu den Terminen.

NEU! Erste Hilfe am Kind

Kinder sind keine kleinen Erwachsenen!

Dieser Grundsatz unterstreicht, wie wichtig es ist, sich mit der Erste Hilfe am Kind zu beschäftigen, ganz besonders wenn Nachwuchs in der Familie ansteht oder kürzlich dazugekommen ist. Aber auch Großeltern, Jugendleiter, Babysitter und andere Interessierte profitieren von diesem Kurs.

Wir vom DRK Bretten unterstützen Erste Hilfe am Kind kennenlernen aber sensibilisieren auch für das Thema Prävention um Unfällen von Kindern vorbeugen zu können.

In den Erste Hilfe Kursen am Kind wird unter anderem auch noch folgende Themen vermittelt:

• Knochenbrüche
  • Schock
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Vergiftungen
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Wir freuen uns Sie in unserem nächsten Kurs begrüßen zu dürfen, um Ihnen die Ängste zu nehmen und das bestehende Erste Hilfe Wissen wieder aufzufrischen.

Hier geht es zu den Terminen.

14.07.2020 | 19:30-21:30
Dienstabend-offen