Foto: Messmer Medizintechnik GmbH

Zuwachs in der Bereitschaft

Foto: Messmer Medizintechnik GmbH

Seit Anfang diesen Jahres verfügt der Ortsverein Bretten über ein neues, gebrauchtes, EKG, nämlich ein Corpuls C3. Hierbei handelt es sich um ein modulares Gerät. Monitor, Defibrillator und ein Funkmodul erleichtern es unseren Helfern am Patienten zu arbeiten, bzw. den Patienten bei widrigen Verhältnissen zu transportieren. Maximale Mobilität, einfache Bedienung, schnelle Diagnose, so lässt sich der Funktionsumfang schnell zusammenfassen. Nachdem sechs Helfer vom Hersteller auf das Gerät eingewiesen wurden, fungieren diese nun als Multiplikatoren und können, im Rahmen von Fortbildungen, die restlichen Helfer der Bereitschaft Bretten in die Bedienung des EKGs einweisen.

Wenn Sie mehr über das Gerät, und die Technik die dahinter steckt, erfahren möchten klicken Sie hier.

20.11.2018 | 19:30-21:30
Dienstabend